Selamat! UPI YPTK Padang Lahirkan 4 Doktor Baru di Bidang Manajemen SDM

Alhamdulillahi rabbil ‘alamin

Padang, 17 Oktober 2024 – Di tengah gemuruh semangat akademik, Universitas Putra Indonesia (UPI) YPTK Padang kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan lahirnya empat doktor baru di bidang Manajemen Sumber Daya Manusia. Pencapaian ini semakin memperkuat reputasi UPI YPTK sebagai perguruan tinggi swasta unggulan di Sumatera Barat yang konsisten menghasilkan tenaga ahli berkompeten.

Keempat doktor baru dari bidang manajemen tersebut menambah daftar pencapaian luar biasa universitas setelah sebelumnya tujuh doktor berhasil diraih oleh Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM). Ini menunjukkan bahwa UPI YPTK tidak hanya unggul dalam pengembangan ilmu teknologi dan informatika tetapi juga di bidang manajemen, yang siap berkontribusi pada dunia akademik, industri, serta pemerintahan.

Program doktor kali ini melahirkan para akademisi dan praktisi yang membawa gagasan segar dan relevan dengan dinamika dunia kerja saat ini. Berikut adalah profil empat doktor baru dibidang SDM dan disertasinya:

1. Dr. Dori Mittra Candana, SE, MM

Disertasi: “Model Kinerja Karyawan Melalui Produktivitas Kerja: Pemanfaatan Teknologi Informasi, Profesionalisme Kerja dan Pelatihan pada PT Semen Padang (Persero) Tbk”

1. Dr. M. Afuan, SE, MM

Disertasi: “Determinasi Kepuasan Kerja dan Implikasinya Terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Pusat Statistik Wilayah Sumatera Barat”

1. Dr. Rio Putra, SE, MM

Disertasi: “Determinasi Persepsi Dukungan Organisasi dan Implikasinya Terhadap Kinerja Karyawan pada Bank BRI Kanca Solok, Provinsi Sumatera Barat”

1. Dr. Selvi Yona Sari, SE, MM

Disertasi: “Determinasi Turnover Intention Karyawan melalui Kepuasan Kerja dan Employee Retention: Work Family Conflict dan Komitmen Organisasi pada PT Bank Nagari di Sumatera Barat”

Dengan fokus penelitian yang beragam, para doktor baru ini diharapkan dapat berperan dalam meningkatkan efektivitas manajemen SDM di berbagai sektor, baik swasta maupun pemerintahan. Selain itu, karya ilmiah mereka menjadi referensi penting bagi industri di Sumatera Barat, termasuk sektor perbankan dan manufaktur, dalam merumuskan kebijakan yang mendukung produktivitas dan kesejahteraan karyawan.

IMG-20241017-WA0013
IMG-20241017-WA0010
IMG-20241017-WA0011
IMG-20241017-WA0012
next arrow

Rektor UPI YPTK, Bapak Prof. Dr. Sarjon Defit, S.Kom., MSc., menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian ini. “Kesuksesan melahirkan 11 doktor dalam waktu singkat, tujuh dari FILKOM dan empat dari bidang manajemen, adalah bukti konkret bahwa UPI YPTK terus berkembang. Kita tidak hanya fokus pada pencapaian akademik tetapi juga memastikan setiap penelitian memiliki dampak nyata bagi dunia industri dan masyarakat,” ujar Bapak Prof. Sarjon.

Selain FILKOM yang telah mencetak tujuh doktor, program doktor di bidang Manajemen kini melanjutkan jejak kesuksesan dengan karya-karya akademik yang relevan dan berdampak nyata. Prestasi ini menjadi bukti bahwa UPI YPTK terus bertransformasi menjadi pusat pendidikan unggul yang menghasilkan pemikir dan praktisi terbaik.

UPI YPTK Terus Berkembang Maju

Kesuksesan ini juga menjadi motivasi bagi civitas akademika lainnya untuk terus berprestasi dan meningkatkan kompetensi. UPI YPTK Padang akan selalu berupaya menjadi katalisator perubahan melalui pendidikan berkualitas dan riset yang berdampak nyata.

Dengan bertambahnya sebelas doktor baru dari dua bidang berbeda, UPI YPTK Padang semakin mempertegas komitmennya untuk menjadi universitas yang siap mencetak generasi unggul dan inovatif. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal bagi lebih banyak pencapaian luar biasa di masa mendatang.

Selamat kepada Dr. Dori Mittra Candana, Dr. M. Afuan, Dr. Rio Putra, dan Dr. Selvi Yona Sari atas prestasi gemilang ini. UPI YPTK bangga dan siap terus mendukung kemajuan akademik dan profesional bagi seluruh dosen dan mahasiswa.

UPI YPTK- Semakin Maju dan teruslah mengukir prestasi!